В больнице Козьмодемьянска рассказали о готовности к covid-19

Администрация медицинского учреждения в паблике «КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА» в «ВКонтакте» рассказала о готовности к встрече с новой коронавирусной инфекцией.

В публикации говорится, что в соответствии с приказами Министерства здравоохранения РМЭ и главного врача ГБУ РМЭ «Козьмодемьянская МБ» инфекционное отделение больницы было перепрофилировано в отделение для госпитализации пациентов с подозрением либо подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 14 апреля здесь уже развёрнуто 40 коек для таких больных.

Само отделение оборудовано согласно всем стандартам оснащения медицинской организации для лечения пациентов с коронавирусом. Также заключены договоры на закупку новых аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, мониторов для наблюдения за пациентами и другого медицинского оборудования.

Отмечается, что весь медицинский персонал прошёл сертификационное обучение по работе с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

Для медиков имеется месячный запас средств индивидуальной защиты, а также месячный запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с пневмониями, в том числе вызванными новым коронавирусом. Министерство здравоохранения продолжает работу по заключению договоров на поставку средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов для нужд учреждений Республики Марий Эл, работающих с пациентами с Covid-19.

static-eu.insales.ru

Также администрация больницы выразила слова благодарности местной предпринимательнице, которая оказала благотворительную помощь больнице. Неназванная женщина безвозмездно предоставила бытовую стиральную машину для нужд инфекционного отделения.

Добавим, что по состоянию на утро 14 апреля в инфекционном отделении Козьмодемьянской межрайонной больницы пять пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию проходят курс лечения.