В России перенесут сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ

МедиаПоток / Константин Терехов

Вариант дистанционного проведения ЕГЭ и ОГЭ не рассматривается. Об этом Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказал Анзор Музаев, временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Также на сегодняшний день нет планов по переносу сроков проведения единого госэкзамена. ЕГЭ начнется с 8 июня, основной государственный экзамен (ОГЭ) для учащихся девятых классов — с 9 июня. Однако окончательное решение, по словам Анзора Музаева, будет принято в середине мая.

“Если ситуация будет ухудшаться, а мы будем знать об этом в течение месяца, то мы выслушаем все рекомендации, в том числе от оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, и примем решение. Самое главное для нас здоровье детей и педагогов”, — отметил Музаев.

Он добавил, что в помощь ученикам с сегодняшнего дня 14 апреля на сайте Федерального института педагогических измерений опубликованы методические рекомендации о том, как готовиться к экзаменам по каждому предмету, их составили руководители предметных комиссий. Материал выложен в текстовом и видео формате.