Запрет на посещение храмов и кладбищ в Марий Эл продлится до мая

В связи с опасностью заражения коронавирусом в республике по 30 апреля гражданам запрещено посещать храмы и кладбища.

Запрет на посещение храмов и кладбищ в Марий Эл продлится до мая

В связи с опасностью заражения коронавирусом в республике по 30 апреля гражданам запрещено посещать храмы и кладбища.

- Advertisement -

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ о введении новых временных ограничительных мер в республике в связи с неблагополучной эпидобстановкой в связи с пандемией коронавируса.

Отныне и до 30 апреля включительно решено приостановить посещение гражданами объектов и территорий религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала, а также организаторов онлайн-трансляций богослужений — говорится в указе.

Кроме того, запрещается посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев, когда нужно оформить услуги по погребению и/или принять участие в погребении усопшего. Подчеркнем: эта мера временная и вынужденная, направленная на сохранение жизни и здоровья жителей Марий Эл.

Денис Речкин

«Сегодня эпидемиологическая обстановка в республике складывается не лучшим образом: с каждым днем появляется всё больше заболевших. В связи с этим граждане не должны подвергать себя, своих близких и окружающих риску заражения вирусом. Особенно это касается людей старшего возраста, которые являются основными посетителями храмов», — пояснил свое решение Александр Евстифеев.

Кроме того, жителей республики призывают встретить дома и сам праздник Пасхи, благо увидеть Пасхальное богослужение можно будет в прямом эфире. Праздничную службу, которая пройдет в Кафедральном Благовещенском соборе Йошкар-Олы в ночь с 18 на 19 апреля, покажут в прямой трансляции ГТРК «Марий Эл», МЭТР и ОТР.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Йошкар-Оле людей начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции…