Штрафовать нарушителей самоизоляции стали по всей Марий Эл

business-class.su

Полиция останавливает прохожих и составляет протоколы на нарушителей режима самоизоляции уже по всей республике.

Несмотря на все призывы «оставаться дома», которые сейчас звучат из всех СМИ и соцсетей, неразумные граждане по-прежнему праздно шатаются по улицам, тем самым подвергая опасности себя и окружающих. Ну а раз призывы на них не действуют, шатунов решено наказывать.

Сейчас в Марий Эл, помимо Йошкар-Олы, штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции стали и в районах республики. Вчера и сегодня, например, протоколы на нарушителей составляли в Звенигове. О подробностях нам рассказал глава Звениговского района Владимир Геронтьев:

«Со вчерашнего дня у нас в районе по линии МВД стали составляться протоколы об административном правонарушении о нахождении на улице граждан, которые должны находиться на самоизоляции. Вчера было составлено четыре протокола, сегодня утром добавился ещё один протокол, все они будут направлены в суд».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По словам главы, сейчас в Звениговском районе, по данным на сегодняшнее утро, у двоих жителей было подозрение на коронавирус и ещё четверо лечились от пневмонии, которая является главным признаком коронавирусной инфекции.

Сами работники администрации района продолжают работу с соблюдением всех мер предосторожности. Останавливаться им нельзя, оперативные штабы по борьбе с инфекцией действуют в каждом поселении Звениговского района.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Мы каждый день собираем информацию с мест о том, сколько проверено объектов, которые должны были закрыться на период ограничений. Только за последние три дня нами проверено 326 объектов, работа масштабная, сейчас уже повторно идём проверять организации», — отметил Владимир Геронтьев.

В целом нарушений немного, оперативные группы также проверяют, все ли сотрудники на рабочих местах трудятся в масках, соблюдают ли посетители необходимую дистанцию, чтобы избежать заражения. Напомним, штраф за нарушение самоизоляции колеблется от 1 до 30 тысяч рублей, степень наказания определяет суд.

И, как нам сообщил глава района, только что завершилось судебное заседание по первым протоколам, одному из нарушителей самоизоляции выписан штраф в 6 тысяч рублей. Такова цена прогулки. Есть повод задуматься, правда?