В Марий Эл запретили весеннюю охоту на период пандемии

Управление Росгвардии по Марий Эл

В республике в связи с наступлением коронавируса временно запрещена охота, такое решение приняли власти республики.

Охота в Марий Эл запрещена Указом Главы республики Александра Евстифеева. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин также распорядился ограничить весеннюю охоту в этом сезоне в виде полного её запрета в нашем регионе.

Сделано это для обеспечения режима самоизоляции граждан в период пандемии коронавируса, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. К слову, Марий Эл — не единственный регион, где охота сейчас поставлена на паузу. После обращения главы Минприроды России в нескольких регионах также ввели запрет на весеннюю охоту.

Кроме того, сейчас в Минприроды Марий Эл приостановили прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Понятно, что охота пуще неволи, а вынужденный карантин — это та ещё неволя, но сейчас лучше остаться дома, чтоб вас самого не «подстрелил» вирус.

Денис Речкин

Как сказано в Указе Главы Марий Эл Александра Евстифеева, распространение новой коронавирусной инфекции является «чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности… является обстоятельством непреодолимой силы».

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в Марий Эл появится лесной авиапатруль, небо республики будет патрулировать «Небесный ястреб»…