Строительство объектов по нацпроектам в Марий Эл из-за пандемии не остановилось

Дороги Республики Марий Эл

Важные объекты в рамках президентских нацпроектов продолжают возводиться в Марий Эл, несмотря на пандемию коронавируса.

Об этом было сказано на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в России, которое провел зампред федерального Правительства Марат Хуснуллин. В совещании принял участие руководитель республики Александр Евстифеев.

На встрече с губернаторами и главами ведомств по видеосвязи обсуждалось внедрение антикризисных мер в отрасли строительства в современных условиях, когда очень важно предотвратить распространение в нашей стране коронавируса нового типа.

В Марий Эл строительство важных объектов, которое проводится по президентским национальным проектам, продолжается, несмотря на пандемию. Так, на воплощение в жизнь регпроектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из всех источников будет выделено свыше 395 млн рублей.

Согласно плана-графика, уже заключены 34 контракта на общую и весомую сумму 2 млрд 561 млн рублей, законтрактованность достигла 91,1%. Работа по нацпроекту «БКАД» в нашем регионе идёт по трём регпроектам: «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

По регпроекту «Дорожная сеть» в 2020 году запланировано привести в норму свыше 126 км автодорог республиканского и 15 км автомобильных дорог местного значения, которые входят в состав Йошкар-Олинской городской агломерации.

vk.com / Дороги Республики Марий Эл

В рамках регпроекта по общесистемным мерам по развитию дорожной отрасли будут установлены шесть автоматических камер фотовидеофиксации и размещён пункт весогабаритного контроля автомобилей на трассе Кокшайск — Красногорский, по этому объекту уже разработали и передали на госэкспертизу проектно-сметную документацию.

По Федеральной адресной инвестпрограмме запланировано построить семь объектов, общая протяженность которых составит 13,8 км. В их числе: автодорога Дружино – Малые Нослы – Исмаил в Мари-Турекском районе длиной 2,4 км, дорога Конганур – Пекейсола в Куженерском районе в 1,9 км и другие объекты.

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал, что в Йошкар-Оле в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже стартовали дорожные работы нового сезона…