Строительство 40 социально значимых объектов идет в Марий Эл

simferopolnews.ru

В рамках нацпроектов на территории Марий Эл идут работы по капитальному строительству 40 социально значимых объектов.

Вопросы реализации важных программ обсудили на совещании, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев. По словам руководителя регионального Минэкономразвития Дмитрия Пугачева, в настоящее время заключены государственные и муниципальные контракты.

Министр отметил, чтобы своевременно осваивать финансовые средства, которые предназначены на нацпроекты, каждый день идет мониторинг и контроль за ходом заключения договоров, необходимых для реализации программ.

Кроме того, для соблюдения сроков сформирован график подписания контрактов, в котором содержатся периоды всех этапов выполнения работ.

Денис Речкин

«Заключение основной части контрактов приходится на первый и второй кварталы 2020 года, а запланированные ранее на третий квартал текущего года контакты по максимуму и возможности перенесены на второй квартал», — рассказал об ускорении сроков заключения договоров Пугачев.

В этом году на региональные программы выделят более 8 миллиардов рублей. Отметим, что согласно заключенным соглашениям в Марий Эл пройдут работы по капстроительству 40 социально значимых объектов.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в нашей республике вскоре должна появиться служба единого заказчика по строительству объектов государственной собственности.