Марий Эл по вводу жилья вышла на 11 место в России

Администрация города Йошкар-Олы

Строительная отрасль Республики Марий Эл по темпам ввода жилья вышла на 11 место среди российских регионов.

Сегодня руководитель региона Александр Евстифеев участвовал в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в России, председательствовал на котором зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин.

На встрече рассматривалась реализация шагов по поддержке строительной отрасли ЖКХ страны и строительству транспортных объектов. Также обсуждалась деятельность Росреестра в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Вице-премьер напомнил, что Правительство РФ утвердило правила, по которым банкам будут возмещаться недополученные доходы по кредитам, выданным для воплощения проектов в жилищном строительстве.

Денис Речкин

По темпам ввода жилья наша республика вышла на 11 место среди российских регионов. По данным на 1 апреля, в Марий Эл было введено 87,8 тыс. кв. м жилого фонда, это на 76,7% выше уровня минувшего года.

По плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на фоне пандемии, который утвердил глава Правительства РФ Михаил Мишустин, Минстрой и ЖКХ РМЭ мониторит финансовое положение застройщиков и подрядных предприятий, контролирует мероприятия по поддержке строительной отрасли, разбирает каждый факт приостановки работ на объектах капстроительства.

МедиаПоток / Константин Терехов

Сотрудники Минстроя посещают стройплощадки для контроля мер по профилактике коронавируса, ежедневно мониторят число работников подведомственных организаций и системообразующих предприятий отрасли и наличие средств индивидуальной защиты для своих сотрудников.

По решению Правительства Марий Эл, в период нерабочих дней имеют право работать предприятия, которые заняты жилищным строительством, производят стройматериалы, трудятся в отраслях энергетики, тепло-, газо- и водоснабжения, управляющие компании, а также предприятия, входящие в список системообразующих.

Денис Речкин

Минтранс РМЭ также определили свой перечень системообразующих организаций. Это предприятия, которые ведут строительство, реконструкцию, капремонт и ремонт автодорог и мостов, заняты их содержанием, а также организации, разрабатывающие проектную документацию. Этот список уже представлен в «Волго-Вятскуправтодор».

Кроме того, Минтранс Марий Эл также проводит еженедельный мониторинг системообразующих организаций, заметно влияющих на занятость жителей и социальную стабильность в регионе.

======

Срочно нужны деньги? Есть несколько вариантов – оформить кредит или же обратиться в ломбард. Продать серебро — тоже способ свой «кошелек». Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте antikskupka.ru.