В России предлагают поддержать социально ориентированные НКО

МедиаПоток / Константин Терехов

Молодые законодатели России предложили поддержать социально ориентированные некоммерческие организации на фоне пандемии.

Сегодня прошло онлайн-заседание комитета по социальной политике и здравоохранению Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, с докладом о борьбе с коронавирусом в Марий Эл выступил наш представитель Максим Бронников.

Будущим поколением парламентариев обсуждались меры господдержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Комитет принял ряд решений.

Так, Палате молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ рекомендовано направить обращения к главам субъектов РФ с предложением поддержать социально ориентированные НКО: разрешить им исполнить условия договора о предоставлении субсидий позднее, а также сохранить финансирование субсидий таким организациям.

ruptly.tv

Кроме того, согласно поручениям Президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, направить ряд предложений Правительству РФ.

В частности, сократить на 50% размер страховых взносов социально ориентированных НКО в государственные внебюджетные фонды. Выделить федеральные субсидии регионам на воплощение лучших региональных программ поддержки таких НКО.

Предоставить право на бесплатное тестирование на COVID-19 волонтёрам, которые участвуют в борьбе с пандемией. А также предоставить ковид-волонтёрам от одного до трех выходных дней в течение 2020 года.

«По итогам сегодняшнего заседания Комитета по социальной политике и здравоохранению Палаты молодых законодателей Совета Федерации предложен ряд инициатив, — рассказала МедиаПотоку председатель комитета, депутат из Курской области Анна Шевченко.

По первому вопросу хочу отметить актуальный и конструктивный доклад коллеги из Марий Эл Максима Бронникова, человека из Медицины депутата Госсобрания РМЭ. Он- лайн заседание было аншлаговым в работе Палаты, участвовало 83 человека из всех регионов нашей страны, высокие гости — сенаторы, спикер Московской городской Думы и др.

Сенатор, зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Палаты молодых законодателей Александр Варфоломеев отметил, «что в сложившейся эпидемиологической ситуации Палата не остановила свою работу: комитеты ПМЗ регулярно проводят дистанционные заседания, молодые парламентарии делятся региональным опытом борьбы с пандемией, предлагают новаторские подходы, в частности, связанные с деятельностью волонтеров».

Сенатор, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко подчеркнула, что значимость поднятых на встрече проблем ещё раз доказывает, что социальная политика является приоритетом государства и главным критерием деятельности власти всех уровней.