В Марий Эл начались выплаты на детей с 3 до 7 лет

firestock.ru

В республике начались перечисления выплат семьям с детьми с 3 до 7 лет включительно в рамках поддержки граждан при пандемии.

Сегодня Министерство социального развития Марий Эл перечислило первые такие выплаты. Получат эти средства семьи, которые воспитывают 213 детей, возраст которых составляет от трех до семи лет включительно. В общей сумме расходы достигают 6,435 млн рублей.

Напомним, ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно предоставят семьям, где среднедушевой доход не выше прожиточного минимума в регионе во втором квартале. В Марий Эл прожиточный минимум за второй квартал 2019 года достиг 9 830 рублей на человека.

«Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Выплата в 2020 году составит 5033 рублей. Это 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Марий Эл во втором квартале года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.