«Ветеран неподсуден по своей сути»

Оскорбление ветерана, орденоносца оппозиционером Навальным вызвало возмущение всех здравомыслящих людей в стране.

Иные политики люди циничные, и ради личного рейтинга готовы на всё – на провокации, подметные письма, даже клеветнические измышления. Но чтобы оскорбить ветерана, человека заслуженного… Это уже за гранью добра и зла, такое поведение абсолютно неприемлемо!

МедиаПоток попросил высказаться по поводу произошедшего известных в республике людей. Вот, что нам сказала руководитель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в Марий Эл Валентина Злобина:

«У меня на этот счет однозначная позиция: ветеран неподсуден по своей сути. Такие люди, обладающие огромным жизненным опытом, они всегда правы. И такая позиция давления на старшее поколение и тем более на участников войны, ветеранов, такая позиция глубоко ущерба. Это удел людей, которые играют в политические игры, которые не понимают и не хотят понять сути жизни. Которые «работают» только ради своих амбиций.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Цели Навального менее всего понятны старшему поколению в силу разного жизненного опыта, и они умеет прощать молодых за ошибки и другие взгляды, не проявляя неуважения. Ветераны, которые прошли войну и восстановили страну, обладают такой мудростью жизни, что они имеют право на любое свое мнение, они заслужили это своей жизнью. Надо в любом случае прислушаться к их мнению и понять эту мудрость.

Такое отношение к пожилому человеку – это, как минимум, неуважение. Собственно, и в поправках к Конституции как раз речь и идёт о том, что все мы должны уважать подвиг народа, совершенный в годы Великой Отечественной войны, чтобы не было даже попыток умалить значение этого подвига, избежать как раз вот таких оскорблений и инсинуаций, сохранить достоинство поколения Героев».

Напомним, публично оскорблен оказался Игнат Сергеевич Артеменко, который в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии.

Впоследствии Игнат Артеменко воевал в составе 2-го Белорусского фронта.После войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет и ушёл в отставку в звании полковника. Игнат Сергеевич, спасибо вам, что защитили страну! И простите за то, что случилось. Мы гордимся Вами!