16 проектов в Марий Эл получат президентские гранты

magadanpravda.ru

Сразу 16 социально значимых проектов из нашей республики получили поддержку Фонда президентских грантов.

И это — несомненный успех как в целом Марий Эл, так и организаций, активистов, неравнодушных граждан, которые разрабатывали свои проекты, предлагали инициативы по улучшению качества жизни в самых различных сферах бытия.

Очевидно, что именно такая, активная позиция представителей гражданского общества в нашем регионе и была замечена. Государство поддержит финансами реализацию сразу 16 проектов. Речь, в частности, идет об охране здоровья граждан и пропаганде здорового образа жизни, на это нацелен проект «Детский фарватер: путь к безопасности».

Другими победителями в этой же номинации стали проекты «Школа первой помощи», «Во имя России матушки молодежь здоровую растить», «Боевые искусства: основа здоровой нации». В сфере охраны окружающей среды и защиты животных победил просветительский, образовательный проект «Лесная тропа – интерактивный учебный центр».

Экологический туризм. Россия

Поддержке семьи, материнства, отцовства и детства посвятила свою разработку Детско-родительская студия «День ангела» для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На формирование республиканского волонтерского движения нацелен проект «Комфортная городская среда глазами детей».

Защите прав и свобод человека и гражданина, в том числе защите прав заключённых посвящается проект «Народный юрист», также получивший грант президентского фонда. Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства – цель проекта «Литературный семинар для молодых авторов».

МедиаПоток в будущем постарается рассказать подробнее об этих инициативах и их авторах, делающих жизнь Республики Марий Эл ярче.

Напомним, Фонд президентских грантов является единым оператором грантов главы государства, которые предоставляются на развитие гражданского общества. Организация создана по поручению Президента страны Владимира Путина.