Глава Марий Эл призвал чтить память героев Великой Отечественной войны

Руководитель республики Александр Евстифеев отметил, что трагический день 22 июня стал для народа России и мирового сообщества неутихающей болью.

Именно в этот  день, 79 лет назад орды фашистских захватчиков, проигнорировав объявление войны, вероломно напали на нашу Родину. Война пришла в каждый дом, в каждую семью. Однако жители страны в едином порыве вступили в смертельный бой против безжалостного врага.

В те далекие годы женщины провожали своих мужей, сыновей и дочерей на фронт, которые встали на защиту Отчизны. Плакала вся страна, но каждый жил верой в Победу. В сражениях Великой Отечественной войны наш народ продемонстрировал всему миру истинный героизм, беспримерную стойкость и отвагу, невероятное мужество – отметил Глава региона.

На фронт ушли свыше 130 тысяч жителей нашей республики, и каждый второй из них не вернулся к мирной жизни. И сегодня нас переполняет глубокая скорбь при вспоминании о наших Героях, воинах-освободителях и тружениках тыла, которые подарили нам право жить в свободной стране.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Президент России Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы. Ряд мероприятий был перенесен в онлайн-формат, однако их масштаб вновь доказал: «Никто не забыт, ничто не забыто». В Марий Эл пристальное внимание уделено благоустройству памятных мест: отреставрированы мемориальные комплексы, отремонтированы подъездные пути к памятникам Воинской Славы. Эта работа продолжается и сегодня.

«Благодарю тех, кто посвятил свою жизнь благородному поисковому движению. Своим самоотверженным трудом поисковые отряды вносят огромный вклад в сохранение исторической памяти, устанавливая судьбы тех, кто до сих пор числится пропавшим без вести. Региональная власть всецело поддерживает поисковиков», — подчеркнул Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Идет время, поколения сменяют друг друга, и с нами все меньше свидетелей тех страшных лет. События Великой Отечественной войны стали нравственным уроком на все времена, и нашей важнейшей задачей является забота о ветеранах, мы обязаны чтить память павших Героев, хранить правду о подвиге советского народа.

«Дорогие ветераны, жители Республики Марий Эл, от всей души желаю вам счастья, здоровья и благополучия! Пусть над вами всегда будет светлое мирное небо! » — пожелал руководитель региона.