В Марий Эл может появиться ещё одна паромная переправа

vk.com / КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА

В ходе заседания регионального правительства Глава Марий Эл Александр Евстифеев обратил внимание на необходимость создания новой паромной переправы, которая свяжет Козьмодемьянск и посёлок Юрино.

На заседание, которое состоялось 10 июля, обсуждался вопрос реставрации замка Шереметьева в посёлке Юрино. Руководитель региона отметил, что нужно не только восстановить замок, но и использовать его в туристических целях.

«В частности, необходимо создать паромную переправу Козьмодемьянск – Юрино», – передаёт слова Евстифеева «Марийская Правда».

Жители посёлка с радостью встретили эти слова, ведь сейчас чтобы добраться из Юрино в Козьмодемьянск необходимо преодолевать около сотни километров, огибая реку Ветлуга. Напомним, что некоторые государственные учреждения, которые обслуживают население Юрино, расположены в Козьмодемьянске.

Pr Scr yandex.ru/maps

Если паромы всё-таки пойдут из Козьмодемьянска в Юрино, то это не только будет развивать туризм в посёлке, но и значительно облегчит жизнь юринцам.

Кстати, это ведь будет не новый маршрут для паромов. Этот маршрут существовал ещё 20 лет назад – паром отходил от причала Козьмодемьянска и шёл вверх по течению Волги до причала Юрино. Более старшее поколение также помнит и другой водный транспорт, который ходил по реке и занимался пассажирскими перевозками.

fleetphoto.ru

Ранее «МедиаПоток» сообщал о том, что в акватории Козьмодемьянска будут строить причальную стенку.