В Марий Эл добровольцы восстанавливают мемориальный объект

РОО РМЭ «Молодёжная инициативная группа»

В Горномарийском районе добровольцы восстанавливают мемориальный объект воинам-освободителям в селе Картуково. Восстановление объекта стало возможно благодаря победе в конкурсе на предоставление грантов Главы Республики Марий Эл в области добровольчества (волонтёрства) в Республике Марий Эл в 2020 году.

Региональная общественная организация Республики Марий Эл в сфере культурного воспитания молодёжи «Молодёжная инициативная группа» участвовала в конкурсе с проектом «Память вечна! ». Проекту оказана грантовая поддержка в размере 75 000 рублей.

В ходе подготовки проекта к участию в конкурсе, представители «МИГ» выявили две проблемы, которые необходимо решить при помощи грантовой поддержки. Одна из проблем это то, что за свою историю постамент памятника и мемориальная стена потеряли торжественный вид, к тому же сама мемориальная стена дала крен и может обрушиться. Вторая проблема – в списке солдат обозначены не все защитники Отечества и имеется даже написанная от руки фамилия солдата.

«Мемориальный объект, расположенный в Картуково, был построен на общественных началах – на деньги колхоза в 70-ые годы прошлого века. За 50 лет, которые объект стоит, он порядком уже обветшал. Год 75-летия Победы – хороший повод привести мемориал в достойный вид! », – отметила председатель «МИГ» Евгения Матюкова.

Благодаря оказанной помощи, здесь уже начался ремонт, в котором, кроме добровольцев, активное участие также принимают представители администрации Горномарийского муниципального района и местные жители. Также «миговцы» проведут дополнительные исследования, которые позволят нанести новые фамилии в список солдат.

РОО РМЭ «Молодёжная инициативная группа»

Ранее «МедиаПоток» сообщал, что в Горномарийском районе была увековечена память двух героев Великой Отечественной войны.