Волжский депутат от «Справедливой России» подтвердил переход Аблязовой в КПРФ

Одной из причин публичного демарша активистов КПРФ в городе Волжске стала возможное назначение руководителем местного отделения партии Оксаны Аблязовой, состоявшей прежде в «Справедливой России».

Волжский депутат от «Справедливой России» подтвердил переход Аблязовой в КПРФ

Одной из причин публичного демарша активистов КПРФ в городе Волжске стало возможное назначение руководителем местного отделения партии Оксаны Аблязовой, состоявшей прежде в «Справедливой России».

О том, как отнеслись бывшие политические соратники к таким кадровым изменениям, «МедиаПоток» узнал у депутата городского собрания Волжска, представляющего «Справедливую Россию», Роберта Салахутдинова.

- Advertisement -

Напомним, в прошлые выходные активисты КПРФ сделали публичное заявление о выходе из партии. В числе причин такого поступка участники протестной акции назвали предложение назначить секретарем волжского отделения партии Оксану Аблязову, которая баллотировалась в депутаты городского собрания от «Справедливой России», но проиграла сентябрьские выборы.

Салахутдинова, который активно помогал Аблязовой в ходе избирательной кампании, мы попросили подтвердить или опровергнуть ее переход в другую партию, а также поинтересовались, не обидно ли ему после такого поступка.

– Да, и это личное решение Аблязовой, – утвердительно ответил политик. – Совершенно верно, на выборах поддерживал, как же однопартийца не поддерживать. Я бы не сказал, что обидно. Дело в том, что переход в другую партию – это ее личное дело. На мой взгляд, возможно, это будет на благо всего оппозиционного блока.

Среди обывателей популярны две версии произошедшего: Аблязовой предложили высокую зарплату или она разочаровалась в ценностях «Справедливой России». Салахутдинов ответил на вопрос об обоснованности этих предположений.

– Насчет зарплаты я понятия не имею, – заявил он. – А насчет ценностей «Справедливой России»,  не думаю, что она предала какие-то ценности. Позиция ее, насколько знаю, остается неизменной. Я не вижу очень сильных различий между позициями КПРФ и Справедливой России. Конечно, есть по некоторым пунктам разногласия у партий, но в общем смысле позиция одна. Я не думаю, что она внутренние убеждения свои поменяла.

Мы также поинтересовались у волжского депутата, готовы ли представители «Справедливой России» принять в свои ряды депутатов из фракции КПРФ, если они покинут партию на фоне демарша Асеиновой и перехода Аблязовой.

– Такие вопросы мы решаем коллегиально, – прокомментировал Салахутдинов. – В принципе, в «Справедливой России» открыты двери для всех. Но естественно, по определенным критериям люди берутся, не просто кто захотел тот и пришел. Человек сначала на предварительной основе, на испытательном сроке, а потом уже принимается в партию.

Как мы писали ранее, скандальную ситуацию прокомментировал глава Волжска, председатель собрания депутатов и член КПРФ Николай Семенов, ответив на вопросы о чувстве ответственности за происходящее и возможном расколе внутри партийной фракции городского собрания.