Мэр Йошкар-Олы поздравил жителей Марий Эл с вековым юбилеем республики

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов выступил с поздравлением по случаю празднования 100-летнего юбилея Марий Эл.

4 ноября мы отмечаем государственный праздник – День народного единства и 100-летие образования Республики Марий Эл.

Эти праздники связаны глубокими историческими корнями. Единение многонационального народа нашей страны во все времена было решающей силой, которая помогала России выстоять и победить. А мощь и процветание государства закладываются на местах – в регионах, городах и селах, и зависят от вклада каждого из нас.

Вековой юбилей республики стал важным фактором единения и предметом гордости жителей Марий Эл, а также знаковой датой для всей страны. 100 лет не прошли бесследно для республики, превратив эту самобытную и родную для нас часть России из отдаленного края в динамично развивающуюся республику. Неузнаваемо изменилась и Йошкар-Ола, которая все больше приобретает черты по-настоящему столичного города, где реализуются востребованные инициативы и программы, служащие благополучию людей, повышению качества их жизни.

100 лет – это только начало большого пути для новых, смелых и амбициозных преобразований. Но самым главным достоянием республики являются люди – многонациональный народ, столетиями проживающий в мире и согласии.

К сожалению, столь знаменательная для нас дата выпала на сложный период пандемии, когда вместо пышного празднования мы боремся с инфекцией, стараемся ограничивать общение и не проводим торжественных мероприятий. Но выражаю уверенность, что несмотря ни на что, 4 ноября наше настроение будет праздничным, а под масками – искренние улыбки.

«Марий кундем — сӧрал кундем» – поется в марийской народной песне. И действительно, наш Марийский край прекрасен своей живописной природой, бережным сохранением культурных традиций, дружбой и согласием между представителями разных национальностей и религий.

Желаю Республике Марий Эл развития и процветания, а всем жителям – успехов в работе и в жизни, счастья и всего самого доброго.