Глава Марий Эл оценил работу правоохранительных органов в борьбе с коронавирусом

Участники заседания регионального оперштаба, прошедшего под руководством главы Марий Эл Александра Евстифеева, уделили особое внимание мерам по противодействию распространения коронавируса.

По информации, озвученной министром внутренних дел республики Сергеем Волчковым, с начала пандемии сотрудники полиции вручили свыше 38 тысяч уведомлений о соблюдении ограничений, в том числе, 2737 – пожилым гражданам.

Правоохранители продолжают профилактическую работу с работниками торговых объектов и учреждений о необходимости соблюдения масочного режима. Наряду с разъяснениями производится пресечение административных правонарушений.

– На сегодняшний день пресечено 6020 административных правонарушений. Проверено 18,5 тысяч предприятий и организаций, осуществляющих трудовую деятельность, в период ограничительных мероприятий. С руководителями проведена разъяснительная и профилактическая работа на предмет выполнения противоэпидемических мер, – заявил министр.

Фото — Денис Речкин

Волчков также рассказал о совместных рейдах сотрудников Управления ГИБДД с представителями Роспотребнадзора и Минтранса по проверке транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. С 20 октября осмотрен 191 автобус, пресечено 16 нарушений.

По словам министра, полицейские обеспечивают круглосуточную охрану 10 медучреждений, в которых находятся на лечении граждане с СOVID-19. С начала действия режима повышенной готовности произведено увеличение численности патрульных нарядов, отрабатываются списки въезжающих в Россию граждан.

Руководитель Марий Эл выразил Волкову благодарность за совместную деятельность с органами исполнительной власти и эффективную работу по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

Фото — Денис Речкин

– Без поддержки МВД республике справиться с реализацией указа не получится, поэтому спасибо, что здесь мы работаем единым фронтом. Результаты будут видны по истечению двух недель. Надеемся, что эти результаты будут позитивные, и тогда мы на очередном оперштабе определимся, что делать с ограничительными мерами на дальнейший период, – подчеркнул Евстифеев.

Как мы писали ранее, на территории Марий Эл принимаются своевременные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации.