Путин: Анимация нуждается в поддержке

Путин: Анимация нуждается в поддержке

Во время большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин оценил развитие русской культуры.

Глава государства подчеркнул, что культура, образование и в целом гуманитарная сфера являются самыми универсальными инструментами сотрудничества. Именно они не подвластны никаким ограничениям.

Путин напомнил, что сегодня государство поддерживает такие культурные области, как классическая музыка, балет, театральное искусство, которые относятся к общенациональному достоянию.

Лидер страны рассказал, что при этом существуют и частные инициативы. В качестве примера он привел анимацию. Владимир Путин признал, что здесь поддержка востребована и недостаточна. Российский лидер подчеркнул, что анимация нуждается в поддержке государства или бизнес-структур.

«На анимации воспитываются целые поколения наших детей», — заявил Глава страны.

Он добавил, что юные жители России должны воспитываться на мультфильмах и фильмах, в основе которых лежит сострадание, а также любовь к ближнему, Родине и природе. Путин резюмировал, что положительный контент заслуживает большей поддержки от государства.

Отметим, что прошлогодняя большая пресс-конференция побила один рекорд. Так, в 2019 году для масштабного мероприятия аккредитовалось самое большое количество журналистов. Тогда хотели задать вопросы Президенту России более 1,8 тысяч представителей отечественных и иностранных представителей масс-медиа.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях