В Марий Эл закуплено оборудование для развития зимних видов спорта

Глава республики Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки по Йошкар-Оле побывал в ледовом дворце «Марий Эл», где установили оборудование, приобретенное по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», нацпроекта «Демография».

Размер субсидии, выделенной в этом году на эти цели из федерального бюджета составил 25 млн рублей. На эти деньги закупили интерактивные тренажеры, хоккейную беговую дорожку, ледозаливочную машину, информационное табло, установку для сушки спортинвентаря и другое оборудование.

– Все тренажеры российского производства. При проведении тренировок все специализированное оборудование будет убираться. Общая сумма, затраченная на тренажеры, составила 3,3 млн рублей, – рассказала руководитель регионального Минспорттуризма Лидия Батюкова.

Евстифеев оценил функциональность современных интерактивных хоккейных тренажеров, способных поднять тренировочный процесс на более высокий уровень. Устройства подходят как начинающим, так и более опытным спортсменам. На них можно устанавливать разные программы подготовки, настраивать скорость, корректировать тренировки.

В Марий Эл закуплено оборудование для развития зимних видов спорта

– Думаю, что все спортсмены, прежде всего, – дети, счастливы такому техническому улучшению нашей спортивной базы. Преимущественно это зимние виды спорта. Тренажерный зал для разных групп населения, не сомневаюсь, тоже будет востребован на постоянной основе, – отметил глава региона.

Развитие зимних видов спорта по федеральному проекту происходит не только в столице Марий Эл. Свежий пример – строительство хоккейной площадки в селе Кулаково Горномарийского района, на которой Евстифеев побывал в начале месяца.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях