В Йошкар-Оле обсудили работу коммунальных служб в период новогодних праздников

В Доме Правительства в Йошкар-Оле подвели итоги работы коммунальных служб столицы в период новогодних праздников.

О работе коммунальных служб в столице доложил Главе Марий Эл мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. Он рассказал, что за период праздников в столице произошли две аварии в сфере ЖКХ, которые были оперативно устранены в течение двух-трех часов, благодаря чему жители Йошкар-Олы их почти не почувствовали.

Фото: Денис Речкин

Что касается недавних снегопадов, то их коммунальные службы встретили во всеоружии, работая в круглосуточном режиме. Всего в городе работали более 40 единиц специализированной техники, а сначала сезона на снежные свалки было вывезено более 36 000 кубов снега.

Однако не все работники управляющих компаний и ТСЖ работали добросовестно, что моментально заметили горожане. Так, по результатам замечаний в администрации столицы было вынесено более 20 замечаний по уборке придомовых территорий, а также очистке крыш и козырьков подъездов снега и наледи. Отделу контроля поставлена задача усиления контроля за соблюдением обслуживающими организациями требований Правил благоустройства.

Администрация г. Йошкар-Олы

В свою очередь Александр Евстифеев сделал замечание Евгению Маслову о состоянии дорог и тротуаров, которые буквально погрязли в снегу. «Улучшений не заметно. Вы посмотрите, не только тротуары не чищены, выходы из подъездов. Как только дверь из подъезда открылась, сразу беспорядок. Плохо работаете», — отметил Евстифеев.

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле обсудили итоги прохождения новогодних праздников. В Доме Правительства в Йошкар-Оле обсудили итоги прохождения новогодних и рождественских праздников на территории Республики Марий Эл.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях