Пенсионерка из Йошкар-Олы отдала мошенникам около 800 тысяч рублей

Пожилая жительница Йошкар-Олы, поверив лже-сотруднику банка, перевела ему почти 800 тысяч рублей.

В полицию 63-летняя женщина позвонила от безысходности, т.к на ее номер телефона постоянно звонили мошенники. Она вызвала участкового, который подробно разъяснил ей о мошеннических схемах и посоветовал в дальнейшем не разговаривать с аферистами и сразу сбрасывать звонок.

На следующий день пенсионерке снова позвонили мошенники, однако на этот раз она не проявила бдительность и, следуя их указаниям, перевела им 350 тысяч рублей. После этого звонки от «сотрудников банка» прекратились и начались от «сотрудника госбезопасности», который убедил жертву в том, что на ее имя пытаются взять кредит.

Он посоветовал женщине взять займ, после чего перевести его на счет банка. Так йошкаролинка и сделала, перечислив 441 тысячу рублей неизвестным лицам. Лишь только потом она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По данному факту заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД РФ по РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл две женщины отдали мошенникам более 200 тысяч рублей. Схема мошенничества была классической: неизвестные аферисты позвонили своим жертвам и сообщили, что на одну пытаются взять кредит, а со счета второй происходит несанкционированное списание денег.