«Победить мировое зло»: главный редактор «МедиаПотока» в Марий Эл привился от COVID-19

Главный редактор информационного агентства «МедиаПоток» Константин Терехов успешно прошел первый этап вакцинации от коронавируса.

«Победить мировое зло»: главный редактор «МедиаПотока» в Марий Эл привился от COVID-19

Главный редактор информационного агентства «МедиаПоток» Константин Терехов успешно прошел первый этап вакцинации от коронавируса.

По поручению президента России Владимира Путина в понедельник стартовала добровольная массовая вакцинация населения. Получить прививку от COVID-19 бесплатно может любой желающий. Чтобы пройти вакцинацию, необходимо в обычном режиме обратиться в поликлинику по месту прикрепления, подчеркнули в Минздраве Марий Эл.

Одним из первых желающих привиться от коронавируса стал главный редактор нашего информационного агентства Константин Терехов, который описал свои ощущения у себя в Instagram-аккаунте.

- Advertisement -

«Сомнений в вакцинации у меня не было. Все ясно – вакцинироваться, как только будет можно! Уверен, что только так, чем быстрее и больше нас привьется, тем быстрее и качественнее мы вернемся к привычной жизни, которая была еще год назад», — признается Константин в своем микроблоге.

Главред МедиаПотока рассказал, что для записи на вакцинацию он обратился в поликлинику №1 Йошкар-Олы. Стоит отметить, что прививать от коронавируса в Марий Эл готовы 19 медицинский учреждений. К ним относятся все центральные районные больницы республики, в Йошкар-Оле это поликлиники №1, №2, №3, №4, а также Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн и Медико-санитарная часть № 1.

«Процесс быстрый – на все ушло минут 40, притом 20 из них – время после прививки, чтобы прислушаться к себе и на месте сказать, если что-то резко забеспокоило. Заполнил документы, прошел осмотр у врача, где признали годным, ну и сам момент вакцинации – как и при обычной прививке от гриппа», — делится Константин Терехов.

В Минздраве Марий Эл отметили, что в течение трех дней могут наблюдаться легкие гриппоподобные симптомы, такие как головная боль, повышение температуры, легкие боли в мышцах или увеличение лимфоузлов. Такие проявления не несут опасности для пациента.

«По прошествии более чем часа никаких странных ощущений нет, прислушиваюсь к себе дальше. Если что-то будет, как говорится в памятке, то в первые двое суток. Надеюсь, что даже таких симптомов удастся избежать!», — рассказывает Константин.

К концу февраля в республику должно поступить в общей сложности более 26 тысяч доз вакцины от коронавируса. Стоит отметить, что вакцинирование от COVID-19 в Марий Эл уже прошли первые лица республики, среди которых министр культуры Марий Эл Константин Иванов, замминистра здравоохранения Марий Эл Татьяна Королева и депутат Госсобрания Марий Эл Владимир Кожанов.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что массовая вакцинация жителей Марий Эл будет проведена в 19 медицинских учреждениях.