На ремонт канализационного коллектора в Звенигове выделят еще 7 млн рублей

На ремонт канализационного коллектора в городе Звенигове из резервного фонда правительства Марий Эл будет дополнительно выделено 7,6 млн рублей.

Об этом в ходе рабочей поездки по Звениговскому району сообщил глава региона Александр Евстифеев. Он посетил участок, на котором ведутся ремонтные работы, и проинформировал, что деньги будут направлены на устранение провалов и предотвращение аварийных ситуаций.

По словам главы районной администрации Владимира Геронтьева, завершение конечного участка канализационного коллектора с установкой новой насосной станции будет произведено до 1 июля. Устранение текущей аварийной ситуации рассчитывают выполнить в течение двух месяцев.

Руководитель республики заявил о необходимости устранения аварии до наступления весны, а также поделился дальнейшими планами в отношении городской канализационной сети.

На ремонт канализационного коллектора в Звенигове выделят еще 7 млн рублей

– Задача – до конца марта выполнить эту работу, чтобы жители не страдали от неприятного запаха. В 2018 году мы работали в авральном режиме, были обоснованные возмущения жителей, потому что на протяжении нескольких десятилетий никто ничего не делал с канализационной сетью, и затопило даже луга. Это недопустимая ситуация. В 2019 и 2020 году выделялись средства из резервного фонда Правительства республики на проведение аварийных работ. И сейчас мы тоже говорим о завершении работ по устранению провала, – заявил Евстифеев.

Он отметил ответственное ведение работ без замечаний по качеству и срокам. Что касается следующего участка, чиновник сообщил о готовящемся проекте и определению сметы в рамках плановой работы. По словам Евстифеева, за три года из резервного фонда правительства региона на устранение аварий было выделено свыше 80 млн рублей.

На ремонт канализационного коллектора в Звенигове выделят еще 7 млн рублей

Отмечается, что в соответствии с Индивидуальной программой социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы планируется строительство очистных сооружений. Ориентировочная стоимость объекта составит 410 млн рублей.

Как мы писали ранее, Евстифеев принял участие в открытии обновленных Комплексного центра социального обслуживания населения и Центра предоставления мер социальной поддержки.