Власти Марий Эл рассказали, почему лучше построить новый автовокзал, а не реконструировать старый

Власти Марий Эл объяснили, почему будет лучше построить новый автовокзал, а не реконструировать старый.

Власти Марий Эл рассказали, почему лучше построить новый автовокзал, а не реконструировать старый

Власти Марий Эл объяснили, почему выгоднее будет построить новый автовокзал, а не реконструировать старый.

Как известно, новый автовокзал будет построен в микрорайоне «Театральный» за ТРЦ «Yolka». Планируется, что на его строительство будет потрачено 100 миллионов рублей.

В новом транспортном терминале будет девять перронов и отдельная территория для автобусов на 35 машиномест, а также парковка для автомобилей и зал ожидания на 80 мест. Общая площадь нового автовокзала составит более 11 тысяч квадратных метров.

- Advertisement -

Но почему проще отстроить новый, а не отреставрировать старый? В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл рассказали, что старый автовокзал принадлежит частной организации и ремонтировать здание за счет бюджетных средств невозможно. Более того, помещение находится в неудовлетворительном состоянии и требует достаточно больших финансовых вложений.

Руководству автовокзала неоднократно предлагали сотрудничать и вместе привести здание в порядок, но оно неоднократно отказывалось от подобных идей. Новый автовокзал будет удобно расположен среди прочих микрорайонов, что позволит горожанам и гостям столицы быстрее добираться до него по улицам Кирова, Карла Либкнехта или Ленинскому проспекту, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что правительство Марий Эл утвердило проект здания нового автовокзала. Вскоре в Йошкар-Оле начнется строительство нового здания городского автовокзала, а также будет доработана автоматизированная информационная система «Управление транспортом».