Депутат Госсобрания Марий Эл поддержал необходимость создания передвижных аптечных пунктов

Депутат Госсобрания Марий Эл Владимир Кожанов поддержал законопроект об узаконивании передвижных аптечных пунктов, который может вступить в силу в России уже этим летом.

Кожанов считает, что передвижные аптечные пункты помогут доставлять медикаменты в маленькие деревни, коих в республике много. Там, где стационарные аптеки открывать не нерентабельно, успешно помогут мобильные, которые будут передвигаться строго по определенному графику.

Владимир Кожанов также добавил, что надеется на то, что для подобного нововведения будут введены какие-то преференции для аптечных сетей, которые согласятся работать в условиях сельской местности.

«Подобный стимул поможет им успешно продвигать данное направление и помочь деревенским жителям получать нужные лекарства», — рассказал Кожанов.

В заключение депутат отметил, что этот законопроект нужно рассмотреть депутатам Госсобрания, а на его основе осталось только разработать соответствующий республиканский закон. К такой мере можно приступить в самые ближайшие сроки, а после принятия федерального закона останется только внести в текст необходимые коррективы.

Ранее МедиаПоток писал, что в России до 1 июля могут узаконить передвижные аптечные пункты. Партия «Единая Россия» планирует в срок до 1 июля узаконить на территории Российской Федерации передвижные аптечные пункты.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях