Мэр Йошкар-Олы рассказал о предстоящем ремонте улицы Эшкинина

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов посетил улицу Эшкинина, чтобы осмотреть её перед предстоящим ремонтом.

Дело в том, что конструкция улицы Эшкинина не справляется с отводом большого количества талой воды: совсем недавно здесь были лужи. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов признал, что улица находится в ненадлежащем состоянии. Он также обратил внимание, что находящиеся здесь лужи постоянно разрушают дорожное покрытие.

Фото: Константин Терехов

«У нас уже есть проектное решение для этой проблемы. Улица Эшкинина будет отремонтирована в этом году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улицы для ремонта выбирались с учётом мнения горожан, и Эшкинина не случайно попала в этот перечень», — рассказал Маслов.

Он также добавил, что после осмотра дороги было принято дополнительное решение установить ливневую канализацию, которая должна навсегда, как надеются в мэрии, решить проблему. Ремонт начнется уже в середине апреля, когда позволят погодные условия.

Фото: Константин Терехов

Подрядчик уже определен, он провел косметический ремонт дороги за свои средства, не привлекая бюджетные. Это сделано для того, чтобы в ожидании ремонта жители испытывали как можно меньше неудобств.

Работы должны закончиться в июле. Также планируется благоустроить тротуары.

Ранее МедиаПоток сообщал, что мэр Йошкар-Олы рассказал о будущем ремонте набережной.