Марий Эл стала одним из лидеров в рейтинге по уровню открытости бюджетных данных

Деятельность Государственной счетной палаты Марий Эл признана одной из «Лучших практик» по уровню открытости данных за 2020 год

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России (НИФИ) опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год.

В разделе рейтинга «Финансовый контроль» Республика Марий Эл набрала 83,3% от максимального количества баллов и заняла место в Группе A: очень высокий уровень открытости бюджетных данных. В Приволжском федеральном округе аналогичных результатов добились еще два региона: Чувашия и Самарская область.

Публикация Государственной счетной палаты республики на своем сайте информации о проведенных контрольных мероприятиях, выявленных нарушениях и принятых мерах по устранению этих нарушений признана составителем рейтинга «Лучшей практикой» по обеспечению контрольно-счетным органом открытости данных.

НИФИ отмечает: «Информация представлена комплексно, в привязке к контрольному мероприятию. В составе информации в качестве основания для проведения контрольного мероприятия указан пункт годового плана деятельности. Информация представлена кратко и содержательно».