Подкоголь из Марий Эл представили на международной гастрономической выставке

В Калининграде стартовал фестиваль уличной еды «Фиштиваль», в рамках которого участники из Марий Эл представили национальное блюдо — подкоголи.

В Калининграде стартовал фестиваль уличной еды «Фиштиваль», в рамках которого участники из Марий Эл представили национальное блюдо — подкоголи.

Всего в фестивале приняла участие 41 команда из разных регионов России. Помимо участников из Марий Эл, собственную продукцию представили гости из Москвы, Владивостока, Тульской области, Краснодарского края, Челябинска и Челябинской области. Также приехала команда из Белоруссии.

Иван Андропов, участник из Марий Эл, рассказал: «Поскольку здесь фестиваль уличной еды, то подкоголь мы готовим во фритюре: с сыром и картошкой. Подкоголь с марийского переводится «пирожок в котле», поэтому его допустимо и жарить, и запекать, и варить.

Большинство продуктов мы привезли из дома, в Калининграде закупились по мелочам. Привезли иван-чай, мармелад. Все ручной работы!»

Фото участников фестиваля

Партнёрами марийских участников выступили ЙОЛА, Сернурский сырзавод, вода «Ву:д ава», Волгатех и Нижегородэнерготрейд — генеральный партнёр из другого региона, который поддерживает продвижение марийской кухни.