Раскрыт секрет приготовления марийских двухслойных блинов

Журналист, блогер, автор Telegram-канала «Двояко!» Константин Терехов опубликовал пост, как приготовить марийские двухслойные блины.

Речь идет о шӱрашан мелна. Чтобы приготовить марийские блины, понадобятся довольно простые ингредиенты. Так, для первого слоя нужно дрожжевое тесто, а для второго – смесь крупы и сметаны.

МедиаПоток / Константин Терехов
МедиаПоток / Константин Терехов

Лучше всего готовить традиционное блюдо народа мари в печи. Первый слой печем не до полной готовности, потому что на него наносим второй слой. После этого вновь ставим блины в печь и печем до готовности. Затем сверху смазываем топленым сливочным маслом.

МедиаПоток / Константин Терехов
МедиаПоток / Константин Терехов

«Готово — получается невероятно вкусное, сытное и праздничное блюдо», — делится гастрономическими впечатлениями главный редактор ИА МедиаПоток.

МедиаПоток / Константин Терехов

Также МедиаПоток рассказывал, что марийские подкоголи представили на фестивале уличной еды в Калининграде.