Глава Марий Эл подвел итоги XXIV петербургского международного экономического форума

Глава Марий Эл принял участие в пленарном заседании, на котором выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства, обращаясь к участникам, подчеркнул, что XXIV Петербургский международный экономический форум — первое крупное международное деловое мероприятие, в рамках которого представители глобального бизнес-сообщества могут общаться друг с другом открыто, без помощи современных телекоммуникаций.

Владимир Путин также отметил, что,несмотря на пандемию, экономика страны успешно восстанавливается.

«Благодаря своевременным, оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисным уровням. Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан. Да, здесь есть проблемы: и безработица увеличилась, и реальные доходы припали — мы всё это знаем. Но не произошло ничего такого, что бы мы могли констатировать или могли назвать какой-то катастрофой, что в принципе в таких условиях, в которых мы жили, было вполне возможно. Мы всего этого избежали», — рассказал Глава государства.

Глава Марий Эл подвел итоги XXIV петербургского международного экономического форума
Фото — Денис Речкин

Президент РФ поставил задачу к 2024 году в каждом регионе страны обеспечить для бизнеса, для частных капиталовложений и запуска новых проектов прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы.

После пленарного заседания Глава республики рассказал об актуальныхтемах, которые сегодня обсуждались.

«Завершилась трехдневная работа Петербургского международного экономического форума. Завершилась она большой пленарной сессией, которую вел Президент страны Владимир Владимирович Путин. Началась с хорошей, давно ожидаемой новости для российской экономики — это завершение линейного строительства «Северного потока». Новость была принята на «Ура» и сопровождалось аплодисментами», — отметил Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл подвел итоги XXIV петербургского международного экономического форума
Фото — Денис Речкин

Глава Марий Эл также добавил, что было уделено отдельное внимание теме восстановления мировой экономики.

«Президент дал оценку борьбе с пандемией и еще раз подчеркнул, что эта тема касается всех экономик, в том числе тех стран, которые с пандемией бороться просто по экономическим возможностям не могут, но это отражается на каждом живущем. Здоровы должны быть все на земном шаре, и тогда экономики будут развиваться, потому что жители разных стран независимо от того, какие у них бюджеты,не будут болеть, а будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством», — акцентировал Александр Евстифеев.

В завершение Глава республики подчеркнул, что основная задача по итогам трехдневной деловой программы очевидна — выполнить те решения, которые принимались на площадках форума.

«Это касается решений разного формата: между хозяйствующими субъектами, субъектами Российской Федерации и решений, которые были объявлены Владимиром Владимировичем Путиным. Я думаю, что это весьма полезно, программно и поучительно. Наша задача: и бизнеса республики, и органов власти, чтобы эти решения были выполнены», — обозначил Александр Евстифеев.