В Марий Эл суд рассмотрит дело о гибели каменщика при строительстве храма

Перед судом в Марий Эл предстанет бывший руководитель строительной организации, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель человека.

В Марий Эл суд рассмотрит дело о гибели каменщика при строительстве храма

Перед судом в Марий Эл предстанет бывший руководитель строительной организации, обвиняемый в  нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель человека.

По версии следствия 19 ноября 2019 года директор строительной организации в нарушение правил охраны труда, в том числе без выдачи средств защиты, организовал работу при строительстве храма в г. Йошкар-Оле на высоте более 10 метров.

- Advertisement -

К работе он привлек  каменщика 4 разряда, который не прошел инструктажа, обучения по охране труда и технике безопасности. Работнику не были выданы страховочный предохранительный пояс,  средства индивидуальной и коллективной защиты. Строительный стол был установлен неустойчиво,  не было защитных ограждений и точки крепления страховочной системы. В ходе выполнения работ мужчина упал и от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего директора общества с ограниченной ответственностью,  обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По уголовному делу проведены судебно-медицинская и 2 судебно- технические экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.