В поселке Силикатном на водопроводной сети построят станцию второго подъема

В поселке Силикатном Медведевского района началось строительство станции второго подъема водопроводной сети для устранения перебоев с водоснабжением.

Об этом в интервью журналисту МедиаПотока рассказал генеральный директор АО «Медведевский Водоканал» Марат Ахмадуллин. По его словам, проблемы наблюдаются из-за аномальной жары, которая вызвала повышенное потребление воды.

– Мы начали строить большую емкость объемом 400 кубических метров, чтобы был запас воды, и ставим станцию второго подъема. По мере потребления насосы будут заполнять эту емкость водой, откуда она будет поступать в дома и квартиры. Это позволит снизить нагрузку на скважины, – сообщил руководитель предприятия.

Ахмадуллин рассказал, что после коллективного письма жителей и публикаций в СМИ сотрудники Водоканала произвели продув двух скважин, что позволило нормализовать давление и обеспечить водой почти все население поселка.

– В настоящее время недостаток в воде испытывают только жильцы верхних этажей в многоквартирных домах. Строительство станции будет завершено в этом году и позволит полностью решить проблемный вопрос, – заявил он. – В пример можно привести поселок Знаменский, где была применена данная технология – жалоб от жителей на недостаток воды в этом году не поступало.

Как мы писали ранее, в восьми населенных пунктах Марий Эл появятся новые скважины и резервуары. На эти цели из резервного фонда правительства Марий Эл выделено свыше 34 миллионов рублей.