Михаил Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил кураторов восьми федеральных округов страны.

Курировать Приволжский федеральный округ будет Дмитрий Чернышенко. Он будет нести ответственность за социальное развитие регионов, а также займется контролем эффективного использования бюджетных средств, экономического роста, повышения инвестиционной привлекательности и поддержки малого и среднего бизнеса, а также создания новых рабочих мест.

За Сибирский федеральный округ будет отвечать Виктория Абрамченко, за Уральский – Юрий Борисов, за Северо-Западный – Татьяна Голикова, за Центральный – Дмитрий Григоренко, за Северо-Кавказский – Александр Новак, за Дальневосточный – Юрий Трутнев и за Южный – Марат Хуснуллин. При этом, как отметил Дмитрий Песков, кураторство не будет подменять работу правительства, а работу вице-премьеров будет контролировать правительственная комиссия во главе с Маратом Хуснуллиным.

Ранее МедиаПоток писал, что «Единая Россия» запустила портал для сбора идей в народную программу. Предвыборную программу «Единой России» на выборы в Госдуму в 2021 году действующий председатель партии Дмитрий Медведев огласил «народной», потому что регионы могли направлять свои предложения по ее формированию.

ИсточникРИА Новости