Школы Йошкар-Олы планируют принять к 1 сентября около 4 тысяч первоклассников

Школы Йошкар-Олы планируют принять к 1 сентября около 4 тысяч первоклассников

Заместитель начальника управления образования администрации города Йошкар-Олы Владимир Никандров рассказала, как происходит прием первоклассников в новому учебном году.

На данный момент в школах города происходит «вторая волна» записи дошколят в первые классы. Она предназначена для тех детей, которые не проживают на закрепленной территории и продолжится до 5 сентября.

Отметим, что «первая волна», предназначенная для детей первоочередным или преимущественным правом зачисления в школы, а также проживающих на закрепленной территории, завершилась еще 30 июня. В этом году приемная кампания началась позднее обычного и проходит с некоторыми изменениями.

В частности, если у первоклассника сестра или брат учатся в этой же школе, то его должны принять вне зависимости от территориального принципа, сообщает пресс-служба администрации г. Йошкар-Олы.

Ранее МедиаПоток писал, что школы Йошкар-Олы готовятся к новому учебному году. В средней общеобразовательной школе №6 идут работы по восстановлению ограждения, которое пострадало от рук жителей с низким уровнем городской культуры. А в школе №10 стартовали работы по обновлению асфальтового покрытия на стадионе.