В Марий Эл готовится к запуску второй чат-бот по вакцинации

По всей стране Центры управления регионом участвуют в создании карты пунктов вакцинации, в мониторинге их работы, выявлении фейков и объявлений о продаже поддельных сертификатов.

В Марий Эл готовится к запуску второй чат-бот по вакцинации

По всей стране Центры управления регионом участвуют в создании карты пунктов вакцинации, в мониторинге их работы, выявлении фейков и объявлений о продаже поддельных сертификатов.

ЦУР информационно сопровождает процесс вакцинации: специалисты отслеживают жалобы в соцсетях и дают обратную связь.

 «С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники просят от 2500 до 7000 рублей за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится», — отметил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

- Advertisement -

Активно включился в работу и Центр управления регионом Марий Эл.  Специалисты ЦУР вместе с сотрудниками Министерства здравоохранения Республики Марий Эл принимают участие в создании федеральной карты пунктов вакцинации – ими уже был собран и переработан огромный объем данных по нашему региону.

В Марий Эл также запустили чат-бот «К вакцинации готов!». Благодаря сотрудничеству ЦУР Марий Эл, Минздрава Марий Эл и IT-разработчика Сергея Якунина разработаны системы автоматизации вакцинации от COVID-19.

Чат-бот поможет в заполнении необходимых документов, на которые тратится много времени. Здесь размещены все необходимые для заполнения бланки, которые можно скачать и заполнить заранее. Чат-бот может ответить на вопросы по противопоказаниям, расскажет об алгоритмах самого процесса вакцинации.

В настоящее время чат-бот запущен в мессенджере Telegram и доступен по адресу: https://t.me/covidvak_bot. Жители республики могут ознакомиться с содержанием чат-бота, скачать бланки и прийти с заполненными документами в любой пункт вакцинации на территории России. Планируется, что в скором времени чат-бот будет доступен еще и в мессенджере Viber и социальной сети ВКонтакте.

Кроме того, готовится к запуску второй чат-бот, который даст ответы на наиболее распространенные вопросы жителей республики о вакцинации, а также расскажет об актуальных на данный момент стационарных и мобильных пунктах вакцинации.