Пожары в Марий Эл: день шестой

В Марий Эл продолжается борьба с лесными пожарами. К исходу 25 августа ситуация в зоне ЧС существенно улучшилась. К утру вторника площадь активного горения лесов сократилась до 27 га. Основные силы по-прежнему были сосредоточены в районе п. Шап, Сосновый Бор и Студенка, а также озер Мартын, Чуркан и р. Ченушка. Общая группировка пожарных МЧС и […]

В Марий Эл продолжается борьба с лесными пожарами. К исходу 25 августа ситуация в зоне ЧС существенно улучшилась.

К утру вторника площадь активного горения лесов сократилась до 27 га. Основные силы по-прежнему были сосредоточены в районе п. Шап, Сосновый Бор и Студенка, а также озер Мартын, Чуркан и р. Ченушка.

Общая группировка пожарных МЧС и добровольцев насчитывала около 1000 человек и 175 единиц техники. В течение всего вторника в небе над Марий Эл работали три борта, а также проводилась работа по опашке населенных пунктов, примыкающих к лесу.

Пожары в Марий Эл: день шестой
Организационно-аналитическое Управление Главы РМЭ
- Advertisement -

К сожалению, из-за задымления все еще закрыт участок с 41 по 83 км автодороги «Вятка», но при этом на остальных загородных дорогах было спокойно. Угрозы населенным пунктам нет.

Пожары в Марий Эл: день шестой
Организационно-аналитическое Управление Главы РМЭ

Утром Глава Марий Эл традиционно общался с добровольцами, акцентировав внимание на то, что до 1 сентября все пожары в республике должны быть потушены.

«У нас пройдут линейки в открытом режиме, дети пойдут в школу. Никакой задымленности в республике быть не должно», — сказал Евстифеев.

Во вторник вечером Александр Александрович вновь побывал в зоне ЧС в районе озера Чуркан, где пообщался с представителями Марийской базы авиационной охраны лесов, резерва федеральной Авиалесохраны и арендаторами лесных участков, которые также принимали участие в тушении огня.

Пожары в Марий Эл: день шестой
Организационно-аналитическое Управление Главы РМЭ

Глава региона поблагодарил их за работу, отметив самоотверженность и смелость в борьбе буквально за каждое дерево.

«Вам огромное спасибо за слаженную работу, за то, что демонстрируете такой командный дух, показываете, что Марий Эл для вас — родной край, и нет ничего дороже, чем сберечь частицу республики, ее животный мир», — сказал Евстифеев, общаясь со специалистами.

Подводя итоги вторника, Александр Александрович отметил, что победа в борьбе с лесными пожарами уже близка. Также он добавил, что уже нет ни малейшего сомнения, что что пожар приостановлен и локализован.