На дорогах Марий Эл 30 сентября пострадали пешеходы и велосипедист

30 сентября на территории Марий Эл зарегистрировано три ДТП, в результате которых пострадали три человека.

На дорогах Марий Эл 30 сентября пострадали пешеходы и велосипедист

Около 10.50 у д.108 по ул. Вознесенской г. Йошкар-Олы 66-летний водитель автомашины Daewoo не уступил дорогу 69-летней женщине-пешеходу, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход». С травмами пострадавшая госпитализирована.

В 15.15 на регулируемом перекрестке ул. Рябинина — Ленинский проспект г. Йошкар-Олы водитель троллейбуса совершил наезд на 74-летнего пешехода, который, предварительно, вышел на проезжую часть дороги на запрещающий красный сигнал пешеходного светофора. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

- Advertisement -

Около 17.30 на 21 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» Звениговского района 58-летний велосипедист, по предварительным данным, в нарушение ПДД при повороте налево не уступил дорогу автомашине Skoda, которая приближалась со встречного направления. В результате ДТП велосипедист с различными травмами госпитализирован.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 268 нарушений правил дорожного движения. Задержано 7 водителей в состоянии опьянения, двум из которых грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Источник УГИБДД по РМЭ