Житель Марий Эл прыгал по крыше полицейского автомобиля

Перед судом в Марий Эл предстанет местный житель, обвиняемый в повреждении автомашины полиции.

Житель Марий Эл прыгал по крыше полицейского автомобиля

Сотрудниками Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия 20 мая 2021 года в одном из сел Новоторъяльского района  Республики Марий Эл мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, стоящую автомашину ВАЗ-213100, принадлежащую ФКУ «ЦХиСО МВД по РМЭ», на которой, как он знал, передвигался участковый уполномоченный полиции отделения полиции № 10 МО МВД Российский Федерации «Советский».

- Advertisement -

Испытав неприязнь к сотруднику полиции, злоумышленник с целью повреждения автомобиля запрыгнул на капот, а затем на крышу. В результате им причинен ущерб в сумме свыше 70 тысяч 400 рублей. Преступление пресечено  сотрудниками полиции.

В ходе следствия проведена автотехническая экспертиза,  допрошены свидетели, по ходатайству следователя, в целях обеспечения возмещения ущерба, на имущество обвиняемого наложен арест. Следователем собрана  достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.