Двух молодых жителе Волжска осудили за покушение на сбыт наркотиков

Суд в Марий Эл рассмотрел уголовное дело в отношении двух молодых жителей города Волжск, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Двух молодых жителе Волжска осудили за покушение на сбыт наркотиков

Следствием и судом установлено, что два подростка, которым на момент совершения преступления было 16 и 17 лет,  при помощи сети Интернет приобрели в г. Волжск наркотическое средство массой свыше 20,9 гр. и 8 апреля 2021 года были задержаны сотрудниками МО России «Волжский», когда делали закладки. При досмотре при них обнаружены и изъяты 34 свертка с наркотиками, а в последующем в потайных местах обнаружено и изъято 6 свертков.

По уголовному делу проведено 11 химических, 4 компьютерных и 2 судебно-психиатрические экспертизы.

- Advertisement -

Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум молодым людям 17 и 18 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Сегодня (06.10.2021) приговором суда старшему из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, младшему – 4  лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.