Поволжье будут развивать на основе пяти правительственных инициатив

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко представил пять окружных инициатив ПФО

Поволжье будут развивать на основе пяти правительственных инициатив

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко представил пять окружных инициатив ПФО: «Чистая вода Поволжья», «Волжское путешествие», «Региональная медицина Поволжья», «Новые производственные технологии» и «Скоростной общественный электротранспорт».

«Региональные социально значимые проекты, включённые в окружную инициативу, дополняют друг друга и позволят достичь нам синергетического эффекта. Инициатива «Волжское путешествие» состоит из туристических проектов семи регионов ПФО. Вместе они фактически формируют единый национальный речной туристический маршрут. К реализации проекта будут привлекаться инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также другие федеральные проекты», – сказал Дмитрий Чернышенко.

- Advertisement -

Реализация проекта «Волжское путешествие» позволит создать в ПФО 13 тысяч новых рабочих мест. Планируется построить 10 причалов и речных вокзалов в семи регионах, 20 новых туристических объектов и обновить речной флот в субъектах Поволжья. В окружной проект «Волжское путешествие» вошла и Республика Марий Эл. В частности, проект «Марий Эл – Центр этнографического туризма на Волге» предусматривает: строительство трех причалов, реконструкцию четырех набережных, создание новых объектов туристской инфраструктуры, реконструкцию объектов культурного наследия.

Свое мнение о проекте высказала министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова:

«Реализация мероприятий проекта создаст благоприятные условия для развития круизного туризма, повысит качество оказываемых туристских услуг, создаст благоприятные условия для жизни населения и развития субъектов малого и среднего предпринимательства. По итогам проекта будут созданы новые рабочие места. Его реализация позволит значительно увеличить приток туристов и экскурсантов в республику».

Активно будут развиваться и другие проекты. В окружной инициативе «Чистая вода Поволжья» прописаны мероприятия по очистке рек и модернизации систем водоснабжения. Проект «Региональная медицина Поволжья» поможет выстроить эффективную маршрутизацию пациентов внутри округа. А проект «Новые производственные технологии» предполагает появление около 10 тысяч рабочих мест для создания карбоновых полигонов и новых инвестплощадок для судо- и авиастроения, развитие рынка сжиженного природного газа и АПК. По проекту «Скоростной общественный электротранспорт» в регионах обновят маршруты и подвижной состав.