Эксперт из Марий Эл прокомментировал итоги опроса по спецоперации на Украине

Количество людей, поддерживающих специальную операцию на Украине за последнее время только увеличилось.

Эксперт из Марий Эл прокомментировал итоги опроса по спецоперации на Украине

Количество людей, поддерживающих специальную операцию на Украине за последнее время только увеличилось. Сегодня 73 процента оценивают действия России, как правильные. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение». Не поддерживают действия руководства нашей страны около 14 процентов, и примерно столько же затруднились ответить.

За месяц поддержка действий России увеличилась. Так, 27 февраля на вопрос о поддержке положительно высказались 65 процентов респондентов, отрицательно – около 17.

- Advertisement -

На вопрос о целях России в спецоперации, ответы распределились таким образом: 71 процент – «обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на её территории баз НАТО»; 52 процента – «защитить жителей Донецкой и Луганской народных республик»; 21 процент – «изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти».

Итоги опроса прокомментировал председатель регионального отделения Общества «Двуглавый орел» в Республике Марий Эл, руководитель Лектория «Историческая память» Алексей Сердюков:

«ФОМ заявляет, что уровень поддержки действий нашей армии вырос. Хорошая новость. Это значит, что информационная компания по этой поддержке ушла в народ и наконец-то стала массовой. Постоянное разъяснение позиции государства, посыл к исторической памяти и воинским традициям народа, терпеливое разоблачение лжи с одной стороны и бегство из страны в трудное время, трансляция фейков и голословные обвинения с другой стороны делают своё дело. Люди всё видят, анализируют и определяются в своём мнении. Только вот по моему субъективному мнению соотношение поддержки действий Правительства и Вооружённых сил России всё же больше в сторону поддерживающих. Больше, чем 73 процента от Фонда «Общественное мнение». Такое ощущение».