Экономист Масленников: санкции против России приближают глобальный кризис

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзяна уверен, что западные санкции против России толкают весь мир в пропасть глобального кризиса.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзяна уверен, что западные санкции против России толкают весь мир в пропасть глобального кризиса, сообщает Федеральное агентство новостей.

Запад по-прежнему не может согнуть экономику России и из-за этого продолжает давить на нашу страну, не замечая последствий вокруг. А они велики и в первую очередь от них страдает Европа.

- Advertisement -

Комментируя заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня о том, что новые санкции против России нисколько не облегчают положение дел на Украине, а Европа и весь мир вынуждены платить за них высокую цену, Масленников согласен с такими словами.

«Собственно говоря, нанося ущерб России, они приближают новый глобальный кризис для всей мировой экономики», — говорил специалист.

Получается, что западные санкции – это палка о двух концах. Такое безответственное введение ограничений может породить огромный экономический кризис, который никаких политических целей не добьется, но всколыхнет весь мир.

Нельзя говорить, что европейские чиновники этого не замечают. Они как раз-таки все видят, поэтому в последнее время стали аккуратнее делать заявления в отношении нашей страны и чаще упоминать американцев, которые продолжают гнаться за попыткой хоть как-то навредить экономике России. Но увы, сделать с этим они ничего не могут.

Ранее МедиаПоток писал, что американские чиновники признали победу России в Украине.