Политолог Кошкин объяснил, почему антироссийская кампания Запада с треском провалилась

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин оценил провал западной антироссийской политики и рассказал о причинах неудач, сообщает Федеральное агентство новостей.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин оценил провал западной антироссийской политики и рассказал о причинах неудач, сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению эксперта, коллективный Запад потерпел большую неудачу, пытаясь весь мир отвернуть от России. Однако в Европе и за океаном не учли одно факта: в мире присутствует огромное количество человек, которые любят Россию и не готовы рвать все экономические и прочие связи с этой страной.

- Advertisement -

Также Кокшин считает, что США и их союзники не могут понять и принять того факта, что мир за последние годы очень серьезно поменялся и теперь центр политической тяжести находится вовсе не в Вашингтоне. Россия за последние 20 лет стала сильнее, имеет собственное оружие, в том числе и ядерное, а также построила такую экономику, которая выдерживает давление всего западного мира.

«Противники РФ абсолютно не думали о том, с каким количеством трудностей им самим придется столкнуться в попытках снизить потенциал нашей страны. Они рассчитывали нанести некий «ядерный удар» по российской экономике, но ничего из этого не вышло», — рассказал политолог.

Также он добавил, что при желании Россия может нанести ответные меры, от которых в первую очередь насчет страдать Европа. Часть из них уже действует, например, газовые ограничения, от которых европейские чиновники уже начали осторожно комментировать российскую повестку в мире, потому что понимают, что зима не за горами, а дома отапливать нечем.

Ранее МедиаПоток писал, что политолог Бубнов рассказал о важности Донбасса в Русском мире.