Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев рассказал о планах работы на ПМЭФ 

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев поделился с представителями СМИ планами и ожиданиями от предстоящих мероприятий, которые пройдут в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев поделился с представителями СМИ планами и ожиданиями от предстоящих мероприятий, которые пройдут в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

Врио Главы республики подчеркнул, что ПМЭФ является ключевой площадкой для обмена мнениями и выстраивания коммуникаций.

- Advertisement -

Для региона, добавил Юрий Зайцев, участие в нем важно, поскольку позволит обсудить актуальные для региона вопросы, касающиеся газификации, промышленности, прихода новых инвестиций.

«Я лично жду от этого форума многих важных встреч, в частности, конструктивного диалога с представителями Газпрома — генеральным директором «Газпром газификация» Сергеем Густовым. Сейчас основная тема – это газификация Марий Эл. Пятилетний план газификации предусматривает строительство межпоселковых газопроводов для обеспечения природным топливом более 50 сельских населенных пунктов. Обсудим также глобальные вопросы газификации тех районов, в которых на сегодняшний день газа просто нет», — отметил Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл рассказал также о встречах с руководством Минстроя России и Федеральной антимонопольной службы.

«Рабочая встреча будет с Иреком Энваровичем Файзуллиным, Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Это куратор нашего региона, поэтому мы с ним плотно и конструктивно поговорим, обсудим текущие вопросы, планы наметим. Очень важная встреча будет с руководителем Федеральной антимонопольной службы Максимом Алексеевичем Шаскольским. Хотел бы обсудить и тарифную политику в регионе, и многие другие вопросы, касающиеся деятельности ведомств у нас на территории Республики Марий Эл», — уточнил Юрий Зайцев.

Также сегодня вечером пройдет встреча врио Главы республики с марийским землячеством.

На сегодня в Ленинградской области действует общественная организация Марийская национально-культурная автономия «Ший корно», деятельность которой направлена на сохранение аутентичности народа мари.

На встрече с активом будут рассмотрены вопросы по открытию представительства Республики Марий Эл в Санкт-Петербурге, оказанию содействия в реализации проекта по оцифровке фонограмм записей коллекций и другие.