Политолог Брутер объяснил невозможность уступок России с Западом

Политолог, писательница и блогер Аксинья Гурьянова прокомментировала ситуацию с изоляцией Калининградской области, заявив, что Москва не собирается терпеть таких выходок и намерена переломить ситуацию.

Политолог Брутер объяснил невозможность уступок России с Западом

Политолог, писательница и блогер Аксинья Гурьянова прокомментировала ситуацию с изоляцией Калининградской области, заявив, что Москва не собирается терпеть таких выходок и намерена переломить ситуацию.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, после объявления так называемой «блокады» Калининградской области, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель неожиданно заявил, что ЕС не будет блокировать трафик между Россией и Калининградской областью.

- Advertisement -

Политолог Гурьянова считает, что такое решение было принято из-за опасений ответных мер Москвы.

«В связи с тем, что РФ начала постепенно вести правильную политику и показывать, что где-то можем газ перекрыть, где-то быть недовольными, наконец можно показать им, что Россия сильная страна и что с нами нужно не просто договариваться», — сказала писательница.

Также она добавила, что наша страна постепенно меняет мир, а многолетняя история позволяет справляться со всеми палками, которые суют в колеса России западные чиновники. По мнению Гурьяновой, до ЕС начало доходить, что зима уже не за горами, а топлива по-прежнему не хватает в нужном количестве, поэтому с нашей страной придется договариваться. К тому же Европа так и не получила обещанной поддержки от США, которые при осложнении политической ситуации пошли на попятную.

Ранее МедиаПоток писал, что политолог Брутер объяснил невозможность уступок России с Западом.