Социолог Грилль: Германия переживает экономический и демографический закат

Социолог Грилль заявил, что Германия находится на экономическом и демографическом закате, теряя промышленную силу.

Социолог Грилль заявил, что Германия находится на экономическом и демографическом закате, теряя промышленную силу.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что Германия больше не присутствует в списке сотни предприятий с наибольшей капитализацией. Самый дорогой немецкий концерн программного обеспечения представлен лишь на 113 месте.

- Advertisement -

Телекоммуникационная фирма Telecom оказалась на 120 месте, химический завод Linde на 74, но после слияния с американским производителем Praxair его головной офис перебрался в Ирландию. Филипп Грилль считает, что такая ситуация является началом экономического конца Германии, поэтому украинский кризис уходит на второстепенный план для немецкого правительства.

«Видимо, Соединенные Штаты действительно выгодоприобретатель от ослабления евро и Германии, ведь рынки необходимо завоевывать. Украина — это таран не только против нашей страны, но и против ЕС, из которого своевременно вышла Великобритания», — уверен эксперт.

В заключение он добавил, что в ближайшем будущем европейский рынок перенесет масштабный передел. Не исключено, что его главными держателями станут представители азиатского мира.

Ранее МедиаПоток писал, что политолог Беспалько описал страхи Джорджа Сороса.