Власти Йошкар-Олы будут бороться с дождевыми «морями» дополнительными ливневками и очисткой уже имеющихся

Власти Йошкар-Олы намерены бороться с подтоплением улиц после дождей с помощью дополнительных ливневок и очищением уже имеющихся.

Власти Йошкар-Олы намерены бороться с подтоплением улиц после дождей с помощью дополнительных ливневок и очищением уже имеющихся.

Одним из наиболее проблемных участков является пересечение улицы Кирова и Мира, откуда начинается бульвар Ураева. Здесь после каждого дождя остаются большие лужи.

Первый заместитель мэра Йошкар-Олы Антон Трудинов рассказал, что при реализации второго этапа строительства бульвара проблема подтопления будет учтена, благодаря чему будут установлены два дополнительных колодца для приема дождевой воды. Отметим, что не только на бульваре Ураева появились новые ливневки. Ими также обзавелись улицы Эшкинина и Петрова, там проблем с затоплением проезжей части нет, сообщает МЭТР.

- Advertisement -

В некоторых случаях решить ситуацию с асфальтовыми «морями» помогает прочистка ливневок от ила и прочей грязи, но в городе по-прежнему остаются такие участки, на которых ливневые коллекторы попросту не ремонтопригодны, как это было на перекрестке около Вознесенского храма. Антон Трудинов рассказал, что такие участки постепенно будут исправляться, но этой займет определенное количество времени.

Ранее МедиаПоток писал, что активисты Марий Эл оценили проблему ливневок на бульваре Ураева в Йошкар-Оле.