Глава Марий Эл выстраивает управленцев для экономического роста республики

Юрий Зайцев поставил основной целью кадровой революции — экономический рост республики, рассказал глава РМЭ в интервью Телеграм-каналу «16 негритят».

Юрий Зайцев поставил основной целью кадровой революции — экономический рост республики, рассказал глава РМЭ в интервью Телеграм-каналу «16 негритят».

Юрий Зайцев трижды формировал команды для революционного подхода к сложившимся экономическим проблемам. Сейчас глава Марий Эл совершает кадровую революцию в рядах управленцев республики, профессионалы должны заниматься своими ведомствами.

- Advertisement -

В интервью Юрий Зайцев отмечает, что ему важен профессионализм сотрудника и знание дела. Поэтому глава республики выбирает не по принципу знаю — не знаю, а исходя из предыдущих результатов в своей отрасли.

Министров, что уже на протяжении нескольких лет хорошо справляется со своей работой, не стоит трогать, осознает глава РМЭ, пускай самому министру и может быть без разницы какой сейчас губернатор, главное — что он профессионал в своей области и относится к делу ответственно. Если результатов за управленцем нет и Юрий Зайцев видит, что можно было бы достигнуть лучших результатов, то возможны кадровые изменения.

«Команда — это живой организм, здесь хирургические операции противопоказаны, здесь нужна терапия в рамках формирования команды. Это не моя прихоть, это не моя придурь, это мой опыт,» — отметил глава Марий Эл.

Ранее МедиаПоток писал, что Владимир Путин включил главу Марий Эл в состав Госсовета.