Между Марий Эл и Татарстаном официально уточнили границу

В Единый государственный реестр недвижимости внесли сведения о прохождении границы между республиками Марий Эл и Татарстан.

В Единый государственный реестр недвижимости внесли сведения о прохождении границы между республиками Марий Эл и Татарстан.

В основном граница между двумя регионами проходит через леса и территории сельхозугодий. Ее общая протяженность составляет 334 км.

- Advertisement -

В Минземимуществе РТ рассказали, что граница была установлена на основании архивных данных, сведений из ЕГРН, карт и ортофотопланов разных годов. Кроме того, в ведомстве добавили, что граница между двумя субъектами России не изменила свою конфигурацию.

В свою очередь в Управлении Росреестра по РМЭ сообщили, что установление точных координат между республиками поспособствует более эффективному управлению землей и минимизирует количество территориальных и земельных споров. Отметим, что на границе со стороны Марий Эл расположены Волжск, Волжский, Моркинский и Мари-Турекский районы. Со стороны Татарстана Зеленодольский, Высокогорский, Атнинский, Арский и Балтасинский районы.

Ранее МедиаПоток писал, что подписано соглашение об уточнении границ между Кировской областью и Республикой Марий Эл.